Продукты
Паста абиссини — 300 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Рикотта — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — 1 шт
Пармезан — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Шпинат — 450 г
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло
Способ приготовления
1. Отварите пасту в подсоленной воде (правило: 10 г соли на 1 л воды) в течение 15 минут. Готовую пасту переложите в холодную воду.
2. Натрите пармезан и мускатный орех на мелкой терке, смешайте их с рикоттой, добавьте куриный желток и мелко нашинкованный зубчик чеснока. Все тщательно перемешайте.
3. Томаты в собственном соку посолите и поперчите, добавьте нашинкованный базилик, зубчик чеснока и каплю оливкового масла, все перемешайте.
4. Бланшируйте шпинат в кипятке около 15 секунд. Промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нашинкуйте и добавьте шпинат в фарш из рикотты.
5. Возьмите стеклянную емкость для запекания. Дно смажьте томатным соусом. Пасту заправьте фаршем из рикотты и выложите в емкость. Сверху сбрызните пасту томатным соусом и оливковым маслом, посыпьте нашинкованным базиликом и пармезаном.
6. Запекайте пасту в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. При подаче украсьте листочками свежего базилика.