Продукты
Говяжья вырезка — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 1 шт.
Масло оливковое — 10 мл
Пармезан — 20 г
Крем бальзамик
Рукола
Способ приготовления
1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 50 г каждый, по направлению против волокон.
2. Разделочную доску застелите пищевой пленкой, сбрызните пленку водой. Выложите кусочки говядины, сверху также накройте их пленкой. Отбейте специальным молотком.
3. Зубчик чеснока разрежьте пополам. Как следует натрите им тарелку для подачи карпаччо. Следом добавьте на тарелку немного оливкового масла.
4. Выложите отбитые кусочки мяса на тарелку. На карпаччо выложите руколу. Сбрызните еще немного оливковым маслом. Нарежьте томат дольками и также выложите его на карпаччо.
5. Обильно посыпьте пармезаном и добавьте несколько капель крема бальзамик перед подачей.