Распечатать рецепт
 

Продукты


Спагетти – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Анчоусы в масле – 15 г
Томаты в собственном соку – 300 г
Каперсы – 10 г
Оливки без косточек – 100 г
Оливковое масло – 30 мл
Молотый чили перец – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Нарежьте чеснок тонкими слайсами. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом вместе с анчоусами и каперсами. Добавьте оливки.

2. Разомните томаты в собственном соку с помощью вилки. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, вылейте на сковороду томаты. Приправьте молотым чили перцем, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до загустения соуса.

3. Разогрейте воду в кастрюле. Посолите (правило – 10 г соли на 1 л воды) и доведите до кипения. Отварите спагетти до состояния аль денте и переложите на сковороду с томатным соусом. Добавьте нашинкованную петрушку и тщательно все перемешивайте в течение 2-3 минут, чтобы паста пропиталась вкусами.

4. Подавайте спагетти в виде скрученных гнезд. Украсьте листочками свежей петрушки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты