Продукты
Картофель (среднего размера, заранее отваренный) — 4 шт.
Сливочное масло 82,5% — 200 г
Молоко — 200 мл
Бекон — 2 упаковки
Яичный желток — 1 шт.
Мускатный орех — 1 шт.
Способ приготовления
1. В разогретом сотейнике соедините сливочное масло и молоко. Прогрейте до полного растворения масла. Натрите прямо в сотейник немного мускатного ореха.
2. Картофель разомните в пюре, постепенно вливая сливочно-молочную массу. Когда картофель немного остынет, добавьте яичный желток.
3. Три полоски бекона выложите внахлест друг на друга так, чтобы получилось своеобразное «полотно». На край выложите небольшое количество пюре и аккуратно сверните в рулетик. Повторите с оставшимся картофелем и беконом.
4. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки на беконе.
5. Готовые рулетики подавайте с куриным шницелем.