Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе бедра индейки — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Панировочные сухари — 2 стакана
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. В широкий лоток насыпьте слой муки. В отдельный лоток разбейте яйцо, взбейте его вилкой с добавлением небольшого количества воды. И в еще один отдельный лоток насыпьте панировочные сухари.

2. Филе бедра распустите на «бабочку», разрезав поперек и получив таким образом два шницеля. Возьмите более крупный кусок, а шницель поменьше можете отложить для салата.

3. Накройте шницель с двух сторон пищевой пленкой и отбейте с двух сторон до толщины примерно 5-8 мм, двигаясь от центра к краю. Посолите и поперчите.

4. Запанируйте шницель в следующем порядке: сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и плотно обмакните, в конце отправьте в панировочную смесь.

5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (влейте примерно на пол мизинца). Аккуратно выложите шницель в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложите шницель на застеленный пергаментом противень и отправьте доготавливаться в духовку примерно на пять минут при температуре 180 градусов.

6. Готовый шницель переложите на тарелку для подачи и подавайте с картофельным пюре в беконе.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты