Продукты
Куриная печень — 250 г
Репчатый лук — ½ шт.
Свекла (некрупная) — 1 шт.
Лимон — ½ шт.
Пармезан — 30 г
Микс-салат
Масло оливковое extra virgin — для жарки и заправки
Сухое белое вино — 30 мл
Сливки 33% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Лук нарежьте максимально тонкими полукольцами.
2. Куриную печень зачистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите печень, быстро обжарьте на сильном огне. Как только на ней начнет появляться корочка, выложите лук. Обжарьте все вместе до золотистости, а затем влейте вино и сразу добавьте соль и перец. Подождите 10-15 секунд, пока выпарится алкоголь и влейте сливки. Оставьте печень тушиться на 3-4 минуты до загустения сливок.
4. Микс-салат выложите на тарелку для подачи. Свеклу нарежьте тонкими слайсами с помощью экономки и выложите на салат. Немного посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом.
5. Нарежьте на тонкие слайсы пармезан.
6. На салатный микс со свеклой выложите готовую печень в сливочном соусе. Сверху выложите слайсы пармезана.