Продукты
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Креветки — 100 г
Цукини — 1 шт.
Сливочное масло — 70 г
Сухое белое вино — 100 мл
Лук-шалот — 2 шт.
Шафран — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло Extra virgin
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто для пасты. На рабочую поверхность высыпьте муку горкой, сделайте углубление сверху. Влейте в получившееся углубление яйца и перемешайте их с мукой с помощью вилки, а затем замесите тесто руками. Накройте тесто и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут.
2. С цукини снимите тонкие слайсы мякоти с кожурой. Часть нарежьте тонкой соломкой, часть — мелким кубиком.
3. Креветки зачистите от панциря и кишечника. Разрежьте мясо вдоль пополам.
4. Лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите в сковороду цукини и лук-шалот. Немного подсолите. Обжарьте овощи до легкой золотистости, а затем сразу влейте белое вино. Следом выложите креветки.
6. Слегка обжарьте всё содержимое сковороды, добавьте сливочное масло и пару ложек горячей воды. Следом всыпьте шафран. Протушите все вместе буквально минуту и снимите с огня. Немного поперчите получившийся соус.
7. Припылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто, немного присыпьте его мукой и раскатайте в тонкий пласт. Еще немного присыпьте раскатанное тесто мукой с обеих сторон, сверните тесто в два «рулетика», начиная с разных краев пласта так, чтобы оба «рулетика» встретились в центре. Нарежьте свернутое таким образом тесто на полоски пасты шириной 7-8 мм.
8. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде не более минуты.
9. Прогрейте соус с цукини и креветками и переложите в него пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты друг с другом. Закрутите тальятелле с помощью кулинарных щипцов и переложите на тарелку для подачи, добавьте немного черного перца и каплю оливкового масла.