Фаршированные окорочка с соусом из томатов


Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриные окорочка – 2 шт.
Адыгейский сыр – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, сухая аджика – по вкусу
Кинза, петрушка, укроп – по 2 веточки
Сухая аджика – 2 ч. л.

Для томатного соуса:
Томаты в собственном соку – 300 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Болгарский перец – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Сухая аджика – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Кинза, петрушка, базилик – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло

Способ приготовления


1. Аккуратно снимите кожу с куриных бедер при помощи ножа (не выбрасывайте ее). Разрежьте каждый окорочок по суставу и выньте кость.

2. Мелко нарубите куриное филе до состояния фарша. Посолите и поперчите, добавьте сухую аджику. Еще раз нарубите фарш ножом.

3. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, нашинкуйте зелень и добавьте к куриному фаршу. Туда же натрите адыгейский сыр. Все перемешайте руками.

4. Выложите фарш в куриную кожу и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Для соуса произвольно нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости лука. Добавьте сухую аджику, томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолите, перемешайте и оставьте тушиться примерно на 10 минут.

6. Пробейте содержимое сковородки в блендере. Перелейте соус на сковородку, чтобы он «затянулся». Добавьте мелко нашинкованную зелень.

7. Подавайте готовые окорочка с томатным соусом и пестрым салатом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты