Продукты
Говяжья вырезка — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Уксус белый винный — 30 мл
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (кинза, петрушка укроп) — по 3-4 веточки
Оливковое масло
Растительное масло
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Болгарский перец и баклажан отправьте целиком запекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
2. Тем временем приготовьте соус чимичурри. Срежьте у зелени крупные стебли, листья измельчите ножом (часть зелени отложите). Переложите в емкость. Максимально мелким кубиком нарежьте лук-шалот и отправьте к зелени.
3. Зубчики чеснока раздавите ножом (один отложите), также измельчите и отправьте к зелени и луку. Влейте белый винный уксус. Добавьте немного мелко нарезанного перца чили, посолите и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
4. Говяжью вырезку нарежьте на медальоны. Посыпьте крупной солью, смажьте растительным маслом. Отправьте филе на раскаленную сковороду-гриль. Обжарьте до предпочитаемой степени прожарки. Готовое мясо снимите со сковороды, дайте ему немного «отдохнуть», а затем, при необходимости, оправьте его в духовку, чтобы довести до нужной степени готовности.
5. Перец и баклажан достаньте из духовки. Зачистите овощи от кожуры и нарежьте мякоть мелким кубиком.
6. Помидор нарежьте мелким кубиком, переложите к остальным овощам. Также измельчите и отправьте к овощам оставшийся зубчик чеснока. Добавьте немного мелко нарезанного перца чили. Измельчите и добавьте к овощам оставшуюся зелень. Посолите и заправьте оливковым маслом, перемешайте все ингредиенты.
7. Выложите овощи на тарелку для подачи. Сверху положите нарезанную на слайсы порцию филе миньон. Полейте соусом чимичурри.