Продукты
Тыква баттернат — ¼ шт.
Киноа — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Огурцы — 2 шт.
Масло оливковое
Укроп и петрушка — по 1-2 веточки для декора
Способ приготовления
1. Тыкву зачистите от семян, срежьте кожуру. Выложите на небольшой противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
2. Болгарский перец зачистите от семян, нарежьте дольками. Обжарьте на плите или обожгите специальной горелкой до черной корочки. Удалите обгоревшую корочку и нарежьте перец небольшими треугольничками.
3. Киноа отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).
4. Черри нарежьте пополам. Огурцы нарежьте средними треугольничками. Отправьте овощи к болгарскому перцу.
5. Достаньте запеченную тыкву, нарежьте средним кубиком. Отправьте к остальным овощам. Добавьте ко всем ингредиентам отваренную киноа. Заправьте все ингредиенты оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и подсолите. Хорошо перемешайте.
6. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.