Продукты
Говяжьи ребра (куски) — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 3 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Лавровый лист —
Нут — 300 г
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
Кинза — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250 мл
Способ приготовления
1. Лук нарежьте полукольцами, выложите на дно афганского казана.
2. Следом за луком всыпьте сухой нут. Выложите говяжьи ребра.
3. Стебли сельдерея измельчите, отправьте в казан.
4. Крупно нарежьте и отправьте в казан морковь. Разрежьте на две части по горизонтали чеснок и также положите его в казан. Кинзу положите в казан целиком.
5. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, подсолите и выложите полученный соус в казан, равномерно распределив по ингредиентам. Оставшуюся воду (около 150-200 мл) также влейте в казан.
6. Подсолите все ингредиенты, добавьте кориандр. Закройте казан крышкой и отправьте на открытый огонь примерно на 40 минут с момента образования давления (казан должен немного «зашипеть).
7. Готовые ребра достаньте из казана, переложите в тарелку