Продукты
Картофель (среднего размера, ровно формы) — 6 шт.
Сливки 33% — 500 мл
Чеснок — 3 зубчика
Твёрдый сыр (типа пармезана) — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель нарежьте тонкими слайсами при помощи специальной терки. Поперчите и посолите.
2. Зубчики чеснока натрите на средней терке прямо в картофель. Следом потрите немного сыра и добавьте чуть-чуть сливок. Аккуратно всё перемешайте.
3. Разложите картофель слоями в чугунной кастрюле или форме для запекания. Залейте картофель сливками. Закройте крышкой, поставьте на верхний ярус решетки для тандыра и отправьте в разогретый тандыр запекаться примерно на 15 минут. Затем снимите крышку, посыпьте гратен тертым сыром и готовьте еще 5-7 минут без крышки.