Продукты
Чечевица (отваренная заранее) — 5 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Зеленый лук — 2-3 пера
Красный базилик — 7-10 листьев
Петрушка — 5-7 листьев
Огурцы — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Способ приготовления
1. Аккуратно срежьте корку с апельсина, удалите оставшиеся белые прожилки. Вырежьте несколько долек «филе» апельсина (только мякоть). Остатки апельсина не выбрасывайте.
2. В емкость для смешивания салата выложите чечевицу.
3. Огурцы очистите от кожуры, удалите «попки» и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук (зеленую часть». Отправьте всё к чечевице.
4.Половину томата нарежьте брусочками, отправьте в салат. Вторую половину натрите в салат на крупной терке.
5. Влейте в салат оливковое масло и перемешайте все ингредиенты. Сбрызните апельсиновым соком из оставшейся мякоти, следов добавьте «филе» апельсина.
6. Петрушку и базилик нарежьте вместе соломкой. Отправьте в салат. Еще раз перемешайте и переложите салат в тарелку для подачи.