Продукты
Листья салата — 10-15 шт.
Морковь молодая — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Томат — 1 шт.
Красный перец (болгарский или ромиро) — 1 шт.
Кинза — 3-4 веточки
Оливковое масло — для заправки
Способ приготовления
1. Морковь очистите, хвостики пока что не удаляйте. Почистите огурцы.
2. С помощью овощечистки нарежьте морковь на тонкие полоски, придерживая её за хвостик.
3. Огурцы разрежьте на четыре части, срежьте семенную часть и нарежьте оставшуюся мякоть перьями.
4. У томата вырежьте плодоножку, разрежьте его пополам горизонтально, а затем нарежьте крупными дольками.
5. Перец зачистите от семян, нарежьте треугольниками. Крупно нарежьте кинзу.
6. В тарелку для подачи выложите листья салата и кинзу. На зелень выложите перец, огурцы, томат. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и выложите морковь.