Продукты
Мука – 2 стакана
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Дрожжи – 10 г
Вода – 1 стакан
Рафинированное масло для жарки – 300 мл
Повидло – 200 г
Способ приготовления
1. Дрожжи разведите в стакане теплой воды. Влейте в емкость к муке. Посолите. Заместите тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте (идеально – 30-35 градусов) на час.
2. Припылите рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто руками в течение 15 минут.
3. Разделите тесто на кусочки по 50 граммов. Сформируйте из них шарики. Раскатайте скалкой в круглую лепешку толщиной 3-4 миллиметра. Положите в центр столовую ложку повидла. Сверните и скрепите тесто. Выложите пирожки на смазанный маслом противень.
4. Разогрейте в сотейнике растительное рафинированное масло. Пожарьте пирожки в сотейнике не больше четырех штук за раз, чтобы они не прилипли друг к другу. Можно пожарить пирожки на сковородке, но тогда у них не будет красивой ровной корочки, как во фритюре.
5. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.