Продукты
Сливы — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Апельсин — ½ шт.
Лимон — ¼ шт.
Красное полусладкое вино — 100 мл
Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
Кориандр — щепотка
Мука — пара щепоток
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 1 большой пучок
Способ приготовления
1. Чеснок нарежьте произвольно. Выложите в форму для запекания вместе с маслом и сразу отправьте в гриль, чтобы масло растопилось и наполнилось ароматом чеснока.
2. Сливы нарежьте средними дольками и выложите в форму с растопленным маслом, полейте соком апельсина и соком лимона. Влейте вино. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте.
3. Головку чеснока разрежьте пополам по горизонтали и также отправьте в форму со сливами. Накройте гриль крышкой и проварите всё около 15 минут.
4. Петрушку вместе со стеблями максимально мелко нарежьте.
5. Загустевший соус достаньте из гриля. От мякоти сливы отделите кожуру. Выложите в соус мелко нарезанную петрушку. Подсолите. С помощью вилки разомните сливу вместе с чесноком и зеленью прямо в форме для запекания до консистенции соуса.