Цыпленок, фаршированный сухофруктами и орехами


Распечатать рецепт
 

Продукты


Цыпленок — 1 тушка
Грецкий орех — 50 г
Травы (красный базилик, кинза)— по 3-4 веточки
Чернослив — 100 г
Изюм — 50 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Томатная паста — ½ ст. л.
Кориандр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления


1. Грецкие орехи измельчите ножом, затем измельчите изюм, смешивая его с орехами. Следом измельчите чернослив, чеснок, красный базилик, кинзу, также вмешивая их к остальным ингредиентам. В конце в полученный фарш вмешайте перемолотый кориандр. Выложите всю начинку в глубокую миску.

2. Фарш посолите и поперчите, добавьте томатную пасту.

3. Цыпленка промойте и прочистите изнутри и снаружи. Начините тушку фаршем. Закрепите шпажками кожу вокруг отверстия. На шпажки накиньте кулинарный шпагат и «зашнуруйте» отверстие. Подверните под тушку крылышки.

4. Смажьте цыпленка растительным маслом. Посолите и как следует вотрите соль в кожу.
5. Застелите верхнюю решетку тандыра фольгой, выложите цыпленка на верхний ярус и отправьте в тандыр, разогретый до 250 градусов, на 25 минут.

6. Готового цыпленка достаньте из тандыра. Полейте соком, который выделился при запекании. Переложите в тарелку для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты