Продукты
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец чили — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Томат — 4 шт.
Приправа «4 перца» — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Кинза — 2-3 веточки
Зелень (петрушка, укроп зеленый лук) — по 2-3 веточки
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло
Способ приготовления
1. Кабачок разрежьте вдоль на четыре части. Обильно полейте его растительным маслом, посолите и оправьте на решетку гриля. Аналогично нарежьте и выложите на гриль баклажаны, сделав несколько глубоких надрезов в мякоти. Запекайте овощи до мягкости и появления румяной корочки.
2. Перец чили разрежьте пополам, зачистите от семян и перепонок, выложите на гриль. Лук нарежьте произвольно.
3. Разогрейте глубокую кастрюлю с добавлением растительного масла и нескольких зубчиков чеснока. Лук также отправьте в кастрюлю. Посолите и немного поперчите. Обжаривайте до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.
4. У томатов удалите плодоножки, выложите томаты на гриль, обожгите горелкой. Запеките их на гриле.
5. Достаньте запеченные овощи из гриля. Произвольно нарежьте их, томаты очистите от кожуры. Выложите все овощи по отдельности в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком. Хорошенько протушите всё вместе. В конце добавьте произвольно нарезанную кинзу, зелень, оставшиеся зубчики чеснока, подпеченные на гриле, и небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте и прогрейте все ингредиенты вместе.
6. Разложите овощную массу в предварительно простерилизованные банки и закройте их с помощью закаточной машинки.