Продукты
Баклажан — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр фета — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 20 мл
Листочки кинзы — для декора
Способ приготовления
1. Баклажан разрежьте пополам, кончиком ножа сделайте надрезы на мякоти в виде «сеточки». Натрите одну половинку баклажана солью и оливковым маслом, обе половинки потрите друг об друга, чтобы специи равномерно распределились. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 250 градусов в течение 3-4 минут.
2. Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками произвольной формы, сыр фета — средними кубиками. Соедините ингредиенты в миске. Добавьте листочки кинзы, нашинкованные чеснок и лук (слегка подалвенный руками). Приправьте овощи оливковым маслом. Посолите и тщательно перемешайте.
3. Выложите овощной салат на половинки запеченного баклажана.