Продукты
Кальмар – 150 г
Имбирь – 5 г
Перец чили – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Кунжут – 5 г
Сливочное масло – 10 г
Оливковое масло – 10 мл
Соевый соус – 10 мл
Соль – по вкусу
Кинза – для декора
Способ приготовления
1. Снимите пленку с кальмара, изнутри и снаружи, затем нарежьте мясо очень тонкой соломкой.
2. Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне до золотистого цвета.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и кубик сливочного масла. Добавьте нашинкованный перец чили, раздавленные зубчики чеснока, четыре ломтика имбиря. Когда ингредиенты отдадут свои вкусы, достаньте их из сковороды.
4. Обжарьте лапшу из кальмара на разогретом ароматном масле. Через 30 секунд добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы соус впитался. Кальмар готов.
5. При подаче украсьте листиками кинзы и обжаренным кунжутом.