Продукты
Фермерские шпикачки — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Томаты Польпа — 300-400 г
Чеснок — 10 зубчиков
Приправа «Прованские травы» — 2 щепотки
Лук зеленый — 2 пера
Петрушка — 2-3 веточки для декора
Маслины — 1 банка
Перец — по вкусу
Бородинский хлеб — 3 ломтика для подачи
Способ приготовления
1. Чугунную сковороду прогрейте на гриле под закрытой крышкой. Растопите на сковороде сливочное масло.
2. Лук нарежьте средним кубиком. Выложите в сковороду.
3. Шпикачки крупно нарежьте и сразу же отправьте к луку. Обжарьте на гриле с открытой крышкой.
4. Выложите в сковороду очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Протушите всё вместе под закрытой крышкой гриля. Когда чеснок начнет отдавать свой вкус и аромат, добавьте в сковороду приправу «Прованские травы».
5. Выложите в сковороду маслины. Поперчите. Влейте томаты Польпа, добавьте немного воды. Протушите до готовности.
6. Подавайте прямо в сковороде, украсив мелко нашинкованной петрушкой, вместе с ломтиками бородинского хлеба.