Продукты
Картофель круглый среднего размера — 6 шт.
Бородинский хлеб — 2 кусочка
Для топпинга:
Копченое сало — 150-200 г
Зеленый лук — 1-2 пера
Укроп — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Черный перец — по вкусу
Зелень — для декора
Способ приготовления
1. Оберните фольгой каждую картофелину в два слоя. Отправьте в разогретый гриль прямо на угли. В процессе запекания периодически переворачивайте клубни щипцами. Готовьте около 20-30 минут.
2. Зубчики чеснока раздавите и перетрите в пасту с помощью ножа.
3. Сало нарежьте тонкими слайсами, срезая кожицу. Крупно нарежьте зеленый лук и укроп вместе со стеблями, выложите на слайсы сала. Мелко порежьте сало прямо вместе с зеленью и чесноком, одновременно смешивая их друг с другом. Поперчите и посолите, еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Готовый топпинг переложите в глубокую емкость и отправьте в холодильник.
5. Разрежьте запеченный картофель пополам. Сверху выложите топпинг из сала, слегка размяв мякоть картофеля. Переложите на тарелку для подачи. Подавайте, украсив свежей зеленью, вместе с ломтиками бородинского хлеба.