Продукты
Спагетти — 200 г
Лук-шалот — 2 шт.
Копченый лосось — 200 г
Вешенки — 60 г
Водка — 30 г
Перец — по вкусу
Сливки 33% — 50 мл
Укроп — 2-3 веточки
Оливковое масло Extra Virgin
Способ приготовления
1. Вешенки порвите руками на более мелкие кусочки.
2. Лук-шалот очистите и нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите вешенки. Когда грибы подрумянятся, выложите лук-шалот и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
4. Нарежьте не слишком тонкими слайсами лосось, выложите в сковороду. Следом влейте водку, подожгите и дождитесь, пока погаснет огонь, а затем влейте сливки. Убавьте огонь и готовьте до загустения соуса. В конце добавьте крупно нашинкованный укроп и поперчите.
5. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Переложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. При необходимости слегка подсолите.
6. Переложите спагетти в тарелку для подачи, украсьте оставшимся укропом и добавьте чуть-чуть оливкового масла.