Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиной карбонад — 1 кг
Рис (заранее приготовленный) — 1 стакан
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Соевый соус — 60 мл
Рисовый уксус — 80 мл
Вода — 160 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 пера
Масло растительное — для жарки

Способ приготовления


1. Сделайте заготовку для кисло-сладкого соуса. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, сахар, крахмал и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения крахмала и сахара. При необходимости добавьте еще немного тех или иных ингредиентов, чтобы сбалансировать вкус.

2. Карбонад нарежьте крупными кусочками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо и хорошо обжарьте со всех сторон, слегка присаливая.

4. Лук нарежьте крупным кубиком. Морковь дисками толщиной 2-3 мм. Выложите овощи в сковороду к обжаренной свинине, перемешайте и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще около пяти-семи минут.

5. Слегка уменьшите огонь и влейте в сковороду заправку. Дождитесь, пока соус начнет «затягиваться», а затем снимите с огня.

6. Зеленый лук нарежьте косыми перьями. На тарелку для подачи выложите рис, поверх риса выложите свинину в соусе. Украсьте зеленым луком и посыпьте кунжутом. По желанию добавьте листики кинзы и красный острый перчик.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты