Продукты
Филе карпа на коже — 2 шт.
Масло растительное — 10-15 мл
Мука для обвалки
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Заранее подготовьте гриль для приготовления блюда, не забудьте почистить решетку.
2. Филе зачистите от костей. Посолите и поперчите, смажьте маслом с двух сторон, слегка обваляйте в муке.
Совет: В спинной части карпа содержатся косточки, которые не видно невооруженным глазом. Чтобы их удалить, сделайте горизонтальный надрез вдоль линии хребта и вырежьте небольшую внутреннюю часть мякоти вместе с косточками.
3. Положите на решетку гриля термостойкую сетку. Выложите филе на сетку кожей вниз. Готовьте карпа 10-15 минут при температуре 180 градусов, приоткрыв верхнюю заслонку крышки гриля наполовину и нижнюю под самим грилем —полностью. У готового карпа должна запечься верхушка, но при этом не подгореть кожа.
4. Аккуратно достаньте карпа из гриля и переложите в тарелку для подачи. По желанию украсьте перед подачей зеленью.