Продукты
Сметана — 2-3 ст. л.
Майонез — 1,5-2 ст. л.
Огурцы корнишоны — 4 шт.
Мед — ½ ч. л.
Оливковое масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 шт.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по 1-2 шт.
Способ приготовления
1. Корнишоны натрите на мелкой терке. Добавьте сметану и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Зубчики чеснока раздавите ножом, а затем измельчите и слегка перетрите до консистенции пюре. Отправьте в соус.
3. Измельчите зелень и отправьте в соус.
4. Влейте в соус оливковое масло, капельку лимонного сока, поперчите и посолите, добавьте мед. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.