Продукты
Свекла очищенная (некрупная) — 10 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Сок 1/3 лимона
Способ приготовления
1. Свеклу нарежьте дольками, выложите в глубокую емкость.
2. Произвольно, но не слишком мелко нарежьте чеснок, отправьте его к свекле. Подсолите, немного поперчите, добавьте растительное масло и веточки тимьяна. Сбрызните лимоном и хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Выложите свеклу на верхние ярусы решетки для тандыра и отправьте запекаться примерно на 15-20 минут.
4. Подавайте с каре теленка или используйте как основу для любого салата.