Распечатать рецепт
 

Продукты


Корейка молодого телёнка — 2кг
Хмели-сунели — 3 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Зеленый лук — для декора

Способ приготовления


1. Мясо посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и приправьте хмели-сунели с двух сторон. Слегка разотрите специи по мякоти.

2. Выложите кусочки мяса на решетку тандыра. Верхний ярус решетки застелите фольгой и выложите на него свеклу для гарнира.

3. На дно тандыра выложите кусок фольги. Отправьте телятину в тандыр, разогретый до 300-320 градусов, и готовьте 15 минут под закрытой крышкой. Затем проверьте готовность мяса и при необходимости оставьте его запекаться еще на 5-10 минут. Не забывайте периодически открывать крышку, чтобы из тандыра выходила лишняя влага.

Совет: Особенность приготовления телятины в том, что, если на мясе остался даже самый маленький непропеченный участок, весь кусок будет «резиновым» на вкус. Поэтому при приготовлении следите за тем, чтобы мякоть была тщательно прогрета.

4. Достаньте готовое каре, аккуратно снимите с решетки и переложите на тарелку для подачи. Украсьте мясо порезанным перьями зеленым луком. Подавайте с запеченной свеклой и соусом тартар.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты