Продукты
Баклажан — 2 шт.
Томаты — 2 шт.
Сок ½ лимона
Оливковое масло — 30-50 мл
Масло растительное — 30 мл
Зелень (базилик, петрушка, лук, укроп) — по вкусу
Соль — по вкусу
Зира, копченая паприка — 1 щепотка
Листья красного базилика — 1 веточка
Редис — 1 шт.
Способ приготовления
1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль. В мякоти сделайте небольшие диагональные надсечки в виде «сеточки» — так баклажаны будут быстрее запекаться. Посолите, полейте оливковым маслом.
2. Отправьте баклажаны на гриль запекаться под закрытой крышкой около 15 минут, периодически переворачивая.
3. Томаты нарежьте дольками, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите, добавьте немного лимонного сока.
4. Зелень мелко нарежьте, добавьте к томатам.
5. С помощью ложки извлеките мякоть запеченных баклажанов из кожуры. Нарежьте мякоть средним кубиком и отправьте в салат. При необходимости добавьте еще соли или перца.
6. Перемешайте все ингредиенты, дайте немного остыть баклажанам (около 30-40 минут) и подавайте к столу, украсив зирой, копченой паприкой, листьями красного базилика и тонкими слайсами редиса.