Продукты
Говяжья печень – 1,5 кг
Сальник (жировая сетка) – 350 г
Для маринада:
Корица – 1/2 чайной ложки
Соль, перец – по 1 ст. л.
Коньяк – 30 мл
Веточки розмарина – 4 шт.
Растительное масло – по желанию
Способ приготовления
1. Нарежьте печень на небольшие кубики около 35-40 граммов. Переложите в отдельную миску.
2. Добавьте к печени ингредиенты для маринада, все перемешайте руками. Заверните миску под пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа.
3. Насадите куски печени на шампуры.
4. Расправьте и слегка растяните сальник на разделочной доске. Заверните в эту жировую сетку каждый шашлык в несколько слоев. Отправьте шампуры на мангал жариться над углями. Не отвлекайтесь ни на что другое, чтобы шашлык не сгорел.
Совет от шефа: Чтобы растопленный жир не воспламенялся на углях, присыпайте их солью.
5. Подавайте шашлык с соусом Наршараб.