Продукты
Картофель – 6 шт.
Сыр сулугуни – 70 г.
Чеснок – 6 зубчиков
Паприка, соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 30 г.
Розмарин – 6 веточек
Фольга
Способ приготовления
1. Нарежьте сыр косыми и крупными, но тонкими ломтиками.
2. Сделайте надрезы в помытом, но не чищенном картофеле, примерно на 2/3 толщины. В каждый надрез вставьте ломтик сыра.
3. Разложите лист фольги на разделочной доске. В центр положите картофелину. Рядом – раздавленный зубчик чеснока, для аромата. Посыпьте картофель паприкой, для цвета и вкуса, и солью. Полейте растительным маслом. Добавьте веточку розмарина. Заверните фольгу в комок. Повторите то же самое с остальными картофелинами.
4. Выложите в мангал обернутый в фольгу картофель на угли с невысокой температурой, чтобы картофель запекался, а не жарился.
5. Подавайте с овощным шашлыком, лавашем и хумусом из белой фасоли.