Продукты
Целая курица – 1 шт.
Для сухого маринада:
Молотый черный перец – 2 ч. л.
Душистый перец – 2 ст. л.
Красный острый перец – 1 ч. л.
Молотая корица – 1 ч. л.
Сублимированный чеснок – 1 ч. л.
Молотый мускатный орех – 1 ч. л.
Сладкая парика – 4 ч. л.
Тростниковый сахар – 4 ч. л.
Крупная соль – 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Ингредиенты для сухого маринада соедините в ступке и хорошенько перетрите.
2. Разделайте курицу по суставам. Где возможно, снимите кожу. Филе нарежьте на крупные куски.
3. Соедините куски курицы с сухим маринадом в глубокой миске, тщательно перемешайте руками. Закройте курицу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
4. Насадите мясо на шампуры и отправьте шашлык на мангал. Жарьте до готовности, постоянно переворачивая.
5. Подавайте на тарелке с соусом сальса.