Продукты
Куриные голени – 6 шт.
Для маринада:
Сметана – 200 г
Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
Соль, перец – по 1/2 ч. л.
Зернистая горчица – 1 ст. л.
Майоран – 1 ч. л.
Растительное масло – 30 мл
Красный перец – по желанию
Способ приготовления
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите в маринад куриные голени и хорошенько промните руками. Заверните под пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сметанный маринад даст мясу особенную ароматную и хрустящую корочку.
2. Насадите голени на шампуры «елочкой», то есть чтобы ножки чередовались в разные стороны, и отправьте шашлык на мангал. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры.
3. При подаче украсьте шашлык зеленью. Подавайте с соусом Дзадзыки.