Продукты
Куриная грудка – 1 кг
Для маринада:
Душистый перец – 5 горошин
Черный перец – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Сушенный чеснок – 1 ст. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Вода – 0,5 л.
Способ приготовления
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной миске. При желании можно добавить уксус или лимонный сок.
2. Подготовьте курицу: снимите кожу, срежьте мясо с костного каркаса. Отрежьте малое филе – на шашлык оно не пойдет. Грудку нарежьте крупными кусочками.
3. Выложите кусочки в глубокую тарелку и залейте их маринадом. Чтобы маринад впитался лучше, оставьте курицу в холодильнике под пищевой пленкой на шесть часов, а лучше – на 12.
4. Насадите кусочки курицы на шампуры. Оставляйте небольшие промежутки между кусочками, чтобы курица со всех сторон прожарилась идеально. Отправьте готовиться над углями. Вращайте шампуры примерно раз в минуту.
Совет от шефа: Готовить на углях нужно после того, как они «поседели», то есть покрылись белым налетом. Это значит, что они прогорели и максимально эффективно отдают свой жар.
5. Подавайте шашлык на тарелке с листьями салата.