Продукты
Сыр моцарелла или сулугуни
Сыр с голубой или зеленой зеленью
Куриный бульон — ½ л
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Смесь специй (молотый черный перец, мускатный орех, зира) — по вкусу
Способ приготовления
1. Сливочное масло тщательно перетрите с мукой.
2. Моцареллу или сулугуни натрите на мелкой терке.
3. Растопите масло с мукой в сотейнике на огне до консистенции жидкого пюре. Влейте бульон. Хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы мука растворилась полностью.
4. В полученную смесь выложите тертый сыр, перемешайте. Также покрошите в соус сыр с плесенью, добавьте смесь специй и снова перемешайте. Прогрейте соус на огне до загустения. Перед подачей соус остудите.