Продукты
Куриные крылышки — 500 г
Для маринада:
Чеснок — 4 зубчика
Свежий имбирь — 1 шт. ч.
Соль — 1 ст. л.
Зира — 1 щепотка
Черный перец горошком — ½ ч. л.
Острый сушеный перец чили — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Пиво светлое — 0,5 л
Способ приготовления
1. Приготовьте маринад. Измельчите чеснок и слегка раздавите его тыльной стороной ножа. Выложите в емкость для маринования. К чесноку натрите имбирь на мелкой терке. Добавьте корицу, зиру, молотый черный и красный острый перец, горчицу, соль. Влейте пиво.
2. Удалите у крылышек первую фалангу (самую узкую). Оставшиеся две части также разъедините. Выложите в глубокую емкость для маринования и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 12 часов.
3. Замаринованные крылышки насадите на шампуры. Следите, чтобы кусочки были плотно зафиксированы на шампурах и не переворачивались во время готовки. Отправьте крылья на мангал жариться до готовности. Не забывайте периодически переворачивать.
4. Готовые крылышки подавайте с сырным соусом.