Продукты
Салат «Азиатский»
Болгарский красный перец — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий красный лук — 1 шт. (по желанию)
Для заправки:
Цедра лайма — 3-5 г
Сок ½ лайма
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — 1 шт.
Зелень (кинза, зеленый лук) — по вкусу
Сахар
Соевый соус
Кунжутное или оливковое масло
Способ приготовления
1. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
2. Кинзу нарежьте крупно, зеленый лук нарежьте косыми стрелками. Отправьте к овощам.
3. Приготовьте заправку. Максимально мелко нарежьте имбирь. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Выложите в отдельную емкость вместе с цедрой лайма. Добавьте сок лайма, немного соевого соуса, кунжутного масла и сахара. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Заправьте салат перед самой подачей.