Продукты
Для шашлыка:
Телятина (мякоть) — 500 г
Зеленый лук — для декора
Деревянные или бамбуковые шпажки для готовки (предварительно замоченные в воде) — 10 12 шт.
Для маринада:
Яичный белок — 1 шт.
Зеленый лук (белая часть) — 3-4 стрелки
Соевый соус — 1 ч. л.
Рыбный соус — 1 ч. л.
Для глазури:
Сладкая соевая паста — 2 ст. л.
Соевый соус (лучше светлый) — 1 ст. л.
Рыбный соус — 1 ст. л.
Для ароматной посыпки:
Свежемолотая зира — 5 г
Молотый острый перец — 1 г
Молотый черный перец — 1 г
Арахис — 3 г
Способ приготовления
1. Яичный белок слегка взбейте вилкой, добавьте соевый и рыбный соусы, нарезанный брусочками лук. Перемешайте ингредиенты.
2. Телятину нарежьте мелкими кубиками, выложите в маринад, перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
3. Приготовьте смесь для глазури. Смешайте соевую пасту с соевым и рыбным соусами до однородной консистенции.
4. Приготовьте ароматную посыпку. Специи измельчите в ступке вместе с арахисом.
5. Замаринованные кусочки мяса насадите на шпажки. Обжарьте шашлычки на мангале до появления корочки, затем смажьте их глазурью со всех сторон и продолжите обжаривать до готовности.
6. Готовый шашлык перед подачей приправьте посыпкой, украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте шашлык с салатом «Азиатский».