Продукты
Перец болгарский красный, зеленый и желтый — по 1 шт.
Зелень кинзы, фиолетового базилика и петрушки — по 5-7 веточек
Зелень мяты — 2-3 веточки
Острый зеленый перец — 1 шт.
Адыгейский сыр — 200 г
Топленое масло — 2 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Зеленый острый перец — 1 шт.
Для питы:
Мука — 180 г + 10-20 г для подпыла
Соль — ½ ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Кипяток — 100 мл
Способ приготовления
Приготовьте питу
1. В глубокую емкость влейте 100 мл кипятка. Всыпьте муку и перемешайте ложкой.
2. Подпылите мукой рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте его руками около 10 минут. Готовое тесто положите в емкость, смазанную топленым маслом, накройте пленкой и оставьте отдохнуть примерно на 20 минут.
3. Отдохнувшее тесто выложите на припыленную мукой поверхность и разделите на четыре равные части. Сформируйте из них «колобки» и раскатайте их от центра к краю в лепешки. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
Приготовьте салат
4. Весь болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте чеснок. Острый зеленый перец нарежьте кружками. Выложите к перцам.
5. Нарвите в салат листья мяты и фиолетовой зелени. Аккуратно перемешайте.
6. Приготовьте заправку. Топленое масло смешайте венчиком с соком половинки лимона, добавив немного растительного масла. Подсолите и поперчите, перемешайте еще раз.
7. Адыгейский сыр нарежьте кубиком, слегка разломайте руками для небрежности. Отправьте сыр на разогретую сковороду, быстро обжарьте и выложите на салат. Заправьте салат соусом.
8. Подавайте салат вместе с питой.