Продукты
Рис басмати — 200 г
Вода — 360 мл
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Филе минтая — 4 шт.
Мука — 5 ст. л.
Топленое масло — 1 ст. л.
Азиатский кисло-сладкий соус — для смазывания рыбы
Зеленый лук — 2 стрелки
Острый зеленый перец — 1 шт.
Красный болгарский перец — для декора
Для соуса карри:
Болгарский желтый перец — ½ штуки
Лук шалот — 1-2 шт. (зависит от размера)
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь свежий — небольшой кусочек
Сливки 20% — 200 мл
Специи:
Карри — 1,5 ч. л.
Куркума — ½ ч. л. куркумы
Способ приготовления
1. Рис хорошо промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отварите в кипящей подсоленной воде в пропорции 200 г риса на 360-370 мл воды под закрытой крышкой. Готовый рис в кастрюле укутайте толстым полотенцем, чтобы он не остыл, и поставьте в теплое место.
2. Филе минтая обрежьте на лойны. Смажьте их кисло-сладким соусом со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут подмариноваться.
3. Болгарский перец нарежьте произвольным кубиком. Произвольно нарежьте лук-шалот и чеснок. Разогрейте сковороду с топленым маслом. Отправьте овощи на сковороду. Добавьте немного имбиря, нарезанного мелкой соломкой. Готовьте на максимальном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
4. Посыпьте овощи карри и куркумой, хорошо перемешайте. Влейте сливки. Перемешайте и тушите овощи в карри на слабом огне, пока сливки на начнут затягиваться. Подсолите.
5. Полученную смесь аккуратно выложите в емкость для блендера. Пробейте смесь до однородности.
6. На сковороде из-под карри разогрейте еще немного топленого масла. Отправьте обжариваться рыбу.
7. Тем временем нарежьте кружками острый зеленый перец, зеленый лук нарежьте косыми стрелками, нарежьте очень мелким кубиком немного красного болгарского перца для декора.
8. К обжаренной с двух сторон рыбе влейте соус карри из блендера. Равномерно распределите и выложите нарезанные перцы и зеленый лук. Снимите с огня.