Распечатать рецепт
 

Продукты


Готовое тесто
Мука — на подпыл
Копченая скумбрия — 1 шт. (см. рецепт)
Для начинки:
Лук репчатый — 1-2 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Копченая скумбрия — 1 шт.

Способ приготовления


1. Копченую скумбрию зачистите от кожи и лишних костей, выложите мякоть в глубокую миску и хорошо разомните её вилкой.

2. Лук нарежьте максимально мелко и выложите к скумбрии.

3. Мелко нарежьте укроп. Отправьте к скумбрии и луку. При необходимости досолите и доперчите фарш. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте немного кипяченой воды (примерно 5-7% от веса фарша).

4. Подпылите мукой рабочую поверхность и скалкой. Раскатайте тесто в ровный круг толщиной около 2 мм. С помощью чашки или другой круглой емкости вырежьте кружки для будущих пельменей. Кружки разрежьте пополам, те половинки, с которыми вы пока не работаете, накройте пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Совет: Чтобы ровно раскатать тесто, начинайте раскатывать его не с краев, а с середины. При этом лучше чередовать направление скалки при раскатке — от себя-на себя.

5. На одну половинку из теста выложите начинку из скумбрии. Сложите полукруг, соедините края и подверните, формируя пельмень. Повторите с оставшимся фаршем и тестом.

6. Переложите пельмени на небольшой противень, подпыленный мукой, и отправьте в морозилку примерно на 20 минут.

7. Подмороженные пельмени отварите в кипящей подсоленной воде до их всплытия. Готовые пельмени переложите на тарелку для подачи. По желанию подавайте со сливочным маслом и укропом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты