Продукты
Картофель отварной — 3 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой + мука на подпыл
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Тимьян и базилик — для декора
Соус к ньокки:
Сливки 20% — 150 мл
Бекон — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло
Оливковое масло
Способ приготовления
1. Картофель очистите и натрите в пюре на мелкой терке. По желанию добавьте в него любимые специи. К картофелю добавьте муку, хорошо перемешайте, немного подсолите и вымесите как тесто.
2. Слегка взбейте яйцо и соедините с тестом. Затем припылите поверхность и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
3. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в «колбаску» произвольного размера, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить ньокки. Нарежьте полученную «колбаску» на кусочки. Слегка приплюсните вилкой, чтобы придать красивую форму. Ненадолго отправьте ньокки в холодильник подморозиться.
4. Отваривайте ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, пока они не всплывут. Готовые ньокки выложите и добавьте к ним кусочек сливочного масла.
5. Приготовьте соус. Бекон нарежьте крупными ломтиками. Крупно нарежьте чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду, следом добавьте чеснок и слегка обжарьте. Влейте сливки, дайте им немного затянуться и выложите в сковороду ньокки, хорошо поперчите, перемешайте и снимите с огня.
6. Выложите ньокки в большую тарелку для подачи. Украсьте листиками тимьяна и базилика.