Продукты
Кенийская фасоль свежемороженная — 400 г
Арахис соленый — 100 г
Томаты черри на ветке — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 1 пучок (70 г)
Апельсин красный — 1 шт. или грейпфрут — ½ шт.
Салат айсберг — ½ кочана
Растительное масло — для жарки
Майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Томаты черри выложите в небольшую форму для запекания, полейте маслом, положите в форму зубчик чеснока. Слегка посолите и поперчите, отправьте в гриль на 5-7 минут.
2. Оставшийся зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда и чеснок.
3. Выложите в сковороду фасоль, обжаривайте вместе с арахисом.
4. Салат айсберг порежьте крупными дольками, удалите кочерыжку. Выложите в большую емкость, следом выложите фасоль с арахисом.
5. Приготовьте заправку для салата. Натрите на мелкой терке цедру грейпфрута или апельсина. К кожуре выдавите сок примерно 1/3 грейпфрута. Добавьте в сок грейпфрут, хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой, снова перемешайте.
6. Снимите с гриля томаты черри и переложите в салат. Украсьте салат веточками кинзы.