Продукты
Говяжий фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Колбаски охотничьи подмороженные — 100 г
Томатная паста — 500 г
Паста тальятелле в гнездах — 1 упаковка
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло — для жарки
Сливочное масло — для жарки
Твердый сыр
Мясной бульон — около 500 мл
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Выложите лук и доведите его до мягкости на среднем огне. Зубчик чеснока нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку. Добавьте две столовые ложки мясного бульона.
2. Кабачок натрите на мелкой терке. Слегка присолите мякоть, а затем откиньте на сито или отожмите от лишней влаги.
3. Выложите мякоть кабачка, лук и чеснок со сковороды к мясному фаршу. Натрите на мелкой терке прямо в фарш охотничьи колбаски. Посолите и поперчите. Вымесите фарш до полной однородности.
4. Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели. Разогрейте чистую сковороду с растительным и сливочным маслом и отправьте обжариваться тефтели со всех сторон до румяной корочки.
5. Тем временем приготовьте соус. В томатную пасту добавьте немного сахара, черный молотый перец, соль. Влейте мясной бульон в пропорции 2:1, хорошо перемешайте все ингредиенты.
6. В емкость для запекания выложите пасту. К пасте выложите обжаренные тефтели. Крупно нарежьте и положите в форму зубчик чеснока. Добавьте базилик. Аккуратно залейте все ингредиенты томатным соусом, при необходимости добавьте оставшийся мясной бульон.
7. Отправьте тефтели с пастой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Готовые тефтели с пастой щедро посыпьте тертым твердым сыром.