Продукты
Микс салатных листьев — 120 г
Сыр камамбер — 1 шайба
Панировочная смесь — 1 стакан
Апельсиновый или грушевый джем — для панировки сыра
Розмарин — 1 веточка
Растительное рафинированное масло — для жарки
Огурец — 1 шт.
Томаты черри — 6 шт.
Для заправки:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Аджика — ½ ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Сыр обмажьте фруктовым джемом со всех сторон, а затем покройте панировочной смесью.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и веточкой розмарина. Отправьте сыр в сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
3. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, аджику, сахар и винный уксус. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком.
4. Грушу подкоптите на гриле под закрытой крышкой примерно 10 минут при температуре около 160 градусов.
5. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Томаты черри — поперек на две части.
6. В салатник отправьте микс-салат. Следом выложите томаты черри и кружки огурцов. Из копченой груши удалите сердцевину, нарежьте дольками и положите в салат.
7. Полейте салат заправкой, разрежьте сыр на две части и выложите на салат. Блюдо готово к подаче.