Распечатать рецепт
 

Продукты


Картофель крупный отварной — 4 шт.
Мускатный орех — 1 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Мука — 1-2 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
Масло рафинированное — 0,5 л
Оливковое нерафинированное масло — 1-2 ст. л.
Смесь панировочная типа «Панко» — 3 стакана

Для соуса из йогурта и зелени:
Йогурт натуральный — 100 г
Творожный сыр или крем-чиз — 100 г
Зелень петрушки, укропа, кинзы; зеленый лук — по 5 г
Чеснок — 2/3 зубчика
Соль 1/5 — ч. л.

Способ приготовления


1. Картофель натрите на терке.

2. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки выложите к картофелю. Посолите и поперчите, добавьте немного тертого мускатного ореха и муку, перемешайте.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка взбейте яичный белок. Возьмите примерно столовую ложку полученного картофельного пюре, сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке, затем в яичном белке, а следом — в панировочные сухари. Аналогично сформируйте шарики из всего оставшегося картофеля.

4. Емкость для шариков выстелите бумажной салфеткой или тканью. Картофельные шарики аккуратно погрузите в картофельные шарики. Обжарьте шарики со всех сторон до красивого золотистого цвета. Готовые шарики выложите в форму для запекания.

5. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и выложите в глубокую емкость. Добавьте творожный сыр и перетрите его с зеленью. Добавьте йогурт и немного оливкового масла. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте немного тертого чеснока и еще раз перемешайте.
Перед подачей блюда можете капнуть в соус еще немного оливкового масла.

6. Отправьте картофельные шарики немного подкоптиться на гриле.

7. Готовые шарики подавайте с йогуртовым соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты