Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная грудинка на коже — 1 кусок
Вяленые томаты — 8-10 шт.
Соус хойсин — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Сладкая паприка — 2 ст. л.
Рисовый или винный уксус — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.

Способ приготовления


1. Аккуратно сделайте надрез на грудинке между мясом и кожей, а затем надрежьте слой мяса сверху так, чтобы из кожи и мяса получилась длинная лента. При необходимости удалите из мякоти лишние косточки и хрящи.

2. Приготовьте маринад. В чашу блендера выложите вяленые томаты, добавьте соус хойсин, зубчик чеснока, рисовый уксус, немного оливкового масла, черный перец, сладкую паприку и соль. Пробейте все ингредиенты блендером в однородную пасту. К полученной массе добавьте горчицу и пробейте блендером все еще раз.

3. Небольшое количество пасты нанесите на крайний пласт грудинки, разровняйте и сверните, затем смажьте пастой средний пласт и также подверните в полученный рулет. Аналогичным образом смажьте и сверните в рулет всю мясную ленту. Перетяните полученный рулет кулинарным шпагатом.

4. Кожу грудинки смажьте сверху растительным маслом, щедро посыпьте крупной солью.

5. Выложите рулет на застеленный пергаментом противень для запекания. Оправьте рулет в духовой шкаф или духовку и готовьте в течение двух-трех часов при температуре 180 градусов.

6. С готового рулета снимите шпагат и переложите блюдо на тарелку для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты