Распечатать рецепт
 

Продукты


Слива свежемороженая — 200 г
Лимон свежий — 2 шт.
Копченый сулугуни — 200 г
Бекон — 50 г
Мед жидкий — 2 ст. л.
Рукола или микс-салат — 70 г
Красный острый перец — 1 шт.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Копченая паприка — по вкусу
Корица — 1 палочка.
Винный уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 5 ст. л.

Способ приготовления


1. Сливу разморозьте, выложите в целлофановый пакет, добавьте произвольно нарезанный лимон, острый перец, палочку корицы, копченую паприку и сахар. Заверните пакет, максимально удалив из него весь воздух. Слегка спрессуйте содержимое пакета, чтобы слива пропиталась всеми соками. Отправьте в морозильную камеру примерно на два часа. Затем разморозьте маринованную сливу перед приготовлением.

2. Бекон нарежьте мелким кубиком. Хорошо прожарьте на сильном огне, тщательно отделяя кусочки друг от друга.

3. Приготовьте заправку. Оливковое масло смешайте с медом и винным уксусом (можно заменить на сок лимона). Хорошо взбейте вилкой. Немного подсолите и поперчите.

4. Руколу или микс-салат выложите в тарелку для подачи. Сверху выложите маринованную сливу. Можете добавить маринованную дольку лимона для красоты. Полейте салат заправкой, посыпьте крошкой бекона, натрите прямо в салат сыр сулугуни.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты