Продукты
Филе белой рыбы — 2 шт.
Кальмар тушка — 2 шт.
Стейк лосося без кожи — 2 шт.
Мидии — 100 г
Креветки королевские очищенные — 150 г
Зеленая фасоль свежемороженая — 100 г
Томаты черри — 150 г
Чеснок — 2 головки
Белый хлеб — 1 батон (крупная)
Сливочное масло для батона — 80 г
Сливочное масло для жарки — 120 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Розмарин — 1-2 веточка
Острый зеленый перец — 1 стручок
Зеленый лук — пару перьев
Зелень (петрушка, базилик) — по вкусу
Сливки 20% — 250 мл
Способ приготовления
1. Возьмите батон, срежьте его верхнюю часть, формируя «крышку». Удалите мякиш внутри батона, чтобы получилась емкость. Хорошо натрите батон изнутри сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку в режим гриля примерно на 10 минут.
2. Приготовьте лосось. Удалите из рыбы все кости, посолите. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного и растительного масла, добавьте веточку розмарина. Выложите стейк и обжарьте с двух сторон до полуготовности. В процессе обжарки поливайте рыбу розмариновым маслом для аромата. Затем отложите рыбу на тарелку. Аналогичным образом приготовьте второй стейк.
3. Креветки зачистите от панциря и кишечника при необходимости. Обжарьте на сливочном масле с добавлением крупно нарезанного чеснока, слегка посолите. Почти готовые креветки также отложите на отдельную тарелку.
4. Приготовьте мидии. Нарежьте оставшийся чеснок средними слайсами. Отправьте в сковороду, на которой обжаривались креветки. Добавьте растительное масло и как следует обжарьте чеснок в масле с добавлением небольшой веточки розмарина. Влейте сливки, следом выложите мидии, хорошо прогрейте их в соусе. При необходимости немного подсолите и поперчите в конце приготовления. Снимите с огня и дайте немного остыть.
5. Приготовьте ароматное масло. Нарежьте кружками зеленый перец, произвольно нарежьте чеснок, зеленый лук, зелень. Выложите в разогретую со сливочным и растительным маслом сковороду и прогрейте.
6. Филе белой рыбы зачистите от костей и нарежьте крупным кубиком, немного подсолите. Отправьте в сковороду с ароматным маслом. Слегка обжарьте и следом выложите кальмары (нарежьте широкими кольцами, при необходимости также предварительно подсолите их), зеленую фасоль и томаты черри. Доведите все ингредиенты почти до полной готовности.
7. Возьмите подсушенный в духовке хлеб. Соберите блюдо: выложите внутрь хлебной тарелки стейки лосося, белую рыбу с кальмарами и овощами, креветки с оставшимся чесночным маслом и мидии в сливочном соусе. Оставшуюся «крышечку» также смажьте сливочным маслом для блеска, укройте морепродукты и прогрейте блюдо в духовке еще пять минут.