Продукты
Мидии в ракушке варено-мороженные — 800 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Вино белое, столовое — 200 мл
Сливки 20% — 200 мл
Сыр с голубой плесенью — 150 г
Сахар — чуть меньше чайной ложки
Петрушка — 70 г
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло — 50 мл
Способ приготовления
1. Лук нарежьте средним кубиком. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Отправьте лук томиться на среднем огне до хорошей мягкости.
2. Чеснок крупно нарежьте. Добавьте к луку, перемешайте.
3. Мелко нашинкуйте петрушку. Добавьте к луку и чесноку, перемешайте, добавьте сахар. Протушите все ингредиенты до мягкости около 10 минут.
4. Влейте в сковороду белое вино. Дождитесь, пока алкоголь полностью выпарится.
5. Сыр разберите на небольшие кусочки. Отправьте в сковороду к луку и дайте расплавиться.
6. Влейте в сковороду сливки. Чтобы соус был не слишком густым, можно добавить немного воды. Доведите смесь до кипения. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте немного соли, поперчите.
7. Отправьте мидии в соус и дайте им прогреться. Переложите в тарелку для подачи.
Совет: При подаче мидий, не забудьте предложить гостям емкость, в которую можно будет сложить раковины.